Top5000mark.png




嘉義基督教醫院
嘉義基督教醫院骨幹網路建置專案
 

客戶需求
嘉義基督教醫院成立於1962年,是雲嘉地區規模最大,提供最多醫療服務以及服務最多病患的醫院。


有鑒於完善的e化醫療體系將有助於提昇醫療服務品質以及減少行政作業上的花費,因此嘉義基督教醫院近年來積極投入e化醫療系統的規劃,除了建置HIS(醫 療資訊系統),以透過網路將門、急、住診醫囑作業整合,提高醫院的看診效率及服務品質之外,更進一步成為國內第一家採用同一廠牌全新的檢查儀器與 PACS(醫學影像及傳輸系統)共同架構的完整系統,將使醫療影像可以快速地透過網路傳送醫師以作為病情診斷的參考,並減少病患等待檢查結果的時間,以服 務嘉雲南地區的廣大民眾。 然而嘉義基督教醫院原先建置的網路架構僅能提供100MB的速度,因此為了使整體e化醫療系統可以發揮最大的效能,更新骨幹網路便成為嘉義基督教醫院所必 須解決的第一要務。



 解決方案
麟瑞科技在嘉義基督教醫院骨幹網路更新專案中,以其專業技術團隊,採用世界馳名網路設備商Cisco Systems產品,除了提供設備的安裝與維護外,更指派了具備多年經驗的技術專家及工程師,負責系統規劃、設備建置與技術支援。麟瑞科技希望能藉此協助 嘉義基督教醫院,提供更完善、快速的e化醫療作業系統。



規劃建置
採用Cisco Systems相關設備建置新的骨幹網路 ,依地理位置分配VLAM,並將所有系統與對外連線移轉至新建的骨幹網路,整體骨幹網路速度提高至1Gbps。此外將原先的骨幹網路轉為備援使用,並安裝 網路管理系統以監控、管理網路的運作,確保網路可以24小時運轉,以減少任何網路斷線停機所可能造成的傷害。



實施效益
1. 高效能:可提供較高的頻寬能力,骨幹網路速率提昇至1Gpbs。
2. 高可用性:建立網路備援機制,確保網路的高可用性。
3. 高擴充性:可彈性擴充網路頻寬,以因應e化醫療系統所需更高的頻寬。
4. 易管理:提供網管、線路等Web GUIE管理介面,以利IT人員的監控與管理。