麟瑞科技股份有限公司

Home>產品與解決方案>資訊安全>行動裝置安全解決方案

產品與解決方案

行動裝置安全解決方案

INTRO
BYOD-VMware AirWatch 解決方案簡介
隨著企業行動通訊的消費化,許多企業開始轉向使用「自攜裝置」(BYOD) 模式或者公司/員工擁有混合計劃。正因啟動BYOD計畫,或執行混和方式,企業允許員工無時無地享有企業資源的存取權,以此大幅地促進生產力,並且增加員工的滿意程度。但是, 如此保護員工私有裝置和支援不同行動平台的方式,同時可能會為IT部門帶來複雜的問題和沉重的負擔。VMware AirWatch提拱以下幾種解決方案

1.    員工自攜裝置(BYOD)
隨著企業行動通訊的消費化,許多企業開始轉向使用「自攜裝置」(BYOD) 模式或者公司/員工擁有混合計劃。正因啟動BYOD計畫,或執行混和方式,企業允許員工無時無地享有企業資源的存取權,以此大幅地促進生產力,並且增加員工的滿意程度。但是, 如此保護員工私有裝置和支援不同行動平台的方式,同時可能會為IT部門帶來複雜的問題和沉重的負擔。

2.    工作區容器化 (Workspace)
AirWatch爲公司的電子郵件、APP、內容、和瀏覽等,發展了一個容器式的解決方案,做爲全面性企業行動管理的平台。AirWatch同時也支持包括Samsung KNOX 和Apple iOS 7等的OEM容器。

3.    行動裝置管理(MDM)
現今行動裝置的使用在許多企業組織中,正以驚人的速度擴增。隨着可用的裝置型號、平台和作業系統版本的日益增加,各行各業正面臨着各種行動管理上更新更複雜的挑戰。而最大的挑戰就是,從行動裝置上存取企業資源,可能會對公司的安全性造成極大的威脅。
AirWatch® 行動裝置管理可爲您提供一個簡單又有效的方法,讓您從中央管理主控台檢視並且管理所有的裝置,幫助您解決所有您所面臨有關行動裝備方面的挑戰。我們的解決方案,讓您能夠快速地將您的裝置註冊到您的企業環境中、從空中配置和更新裝置的設定, 以及保障行動裝置的安全性。透過 AirWatch, 您可從單一的管理主控台上管理多元化的裝置,包括 Android、 Apple iOS、 BlackBerry、Mac OS、Symbian、Windows Mobile、Windows PC/RT 和 Windows Phone 等裝置。

4.    行動應用程式管理
行動APP正不斷地改變您員工的工作型態。現在的行動使用者,迫切的要求行動APP能夠將他們連接到企業的資源上、幫助他們提高生產力以及促進他們與同仁間的相互協調合作。許多具前瞻性的企業,已率先給予他們的員工,使用企業所允許的應用程式和客製化內部應用程式的能力。AirWatch行動應用程式管理(MAM)解決了取得、發佈、保護和追蹤行動應用程式的挑戰。輕鬆地從中央主控台中,管理所有

5.    行動內容管理
員工需要能夠隨時隨地存取企業內容,以保持高工作效率。許多員工利用免費文件共享服務來存取公司的機密文件,因而使您的企業資料處於極大的風險之中。消費者行動化的趨勢正在急劇地增長,這樣的趨向更加促進了各行各業對簡單而又普及化的內容協作解決方案迫切的需求。

6.    行動電郵管理
行動電子郵件的存取, 對必須在旅途中工作的員工來說是相當的重要的,但是通常企業電子郵件都含有公司機密的資料和文件。公司需要確定他們行動電子郵件的策略,不但能夠保持資料的安全性,同時也能提供終端使用者一個直觀的使用經驗。AirWatch ®行動電子郵件管理解決方案,為您企業電子郵件的基礎架構,建立了全面性的安全防護。電子郵件 安全性的要求,依各種企業形態而有所不同,通常是取決於所支援裝置的擁有者型號和工業規則。AirWatch 爲您的 電子郵件 管理策略提供各種有彈性的選項, 讓您能夠挑選最適合您的業務和安全考量之部署策略。與現有的 電子郵件 結構整合,以確保您的技術投資達到最大的功效。公司 電子郵件 的存取,可透過本機裝置用戶端,或是透過 AirWatch Inbox (一個容器化的電子郵件解決方案)來配置。

7.    行動瀏覽管理
行動網路的存取權爲互動式客戶體驗和行動地點交易(POS)等,提供了無限的可能性,但是它同時也帶來了安全上的顧慮。這是因爲員工時常可自行進入一些與公司業務毫無相關的網站,而這些網站或許就暗藏着有害於您企業的惡意程式碼, AirWatch®行動瀏覽管理(MBM),不但可以保障瀏覽的安全性,而且還可以提供企業組織設定客製化環境的能力,以符合各企業特殊營業和終端使用者的需求。AirWatch Brower 讓管理者能夠從中央管理主控台,直接定義並強制執行有關於安全性的瀏覽政策。我們的安全瀏覽器允許企業善加利用行動瀏覽之功能,而無須擔心安全風險。

8.    筆記型電腦管理
筆記型電腦讓使用者能從任何地點存取企業內容,已成為人們工作中不可或缺的條件之一。傳統的筆記型電腦採用網域加入式的管理,導致在不同筆記型電腦平台下,產生分散與分歧的管理型態。新型使用案例(如攜帶您自己的筆記型電腦)擴大了筆記型電腦管理在企業中所扮演的角色,也改變了 IT 如何管理這些裝置的方式。多重作業系統、管理方案與其他企業行動裝置的結合,迫使 IT 面臨更多的挑戰,要確保這些裝置保持在安全與受監管的狀態。AirWatch® Laptop Management 讓您能在單一主控台上管理Mac 作業系統和 Windows 筆記型電腦,也同時可以管理您的智慧型手機及平板電腦。

VMware AirWatch 部屬架構

1.    AirWatch雲端部署
2.    就地部署
AirWatch 雲端部署 AirWatch 就地部署
無限擴展功能,更無需購買硬體
部署 
可擴展到任何裝置數量之規模(可能需要額外的硬體)
只需幾天即可實施,更有「快速啟動配置」和客製計畫可選擇
實作
僅需幾天即可完成實施作業,提供快速安裝和客製計畫。
來自Cisco、EMC、Dell、F5、Vmware和Riverbed的同類科技最佳等級技術
硬體
選擇自己的硬體設備。為讓您了解部署時所需之硬體,AirWatch提供一個完善的安裝要求指南。
依據客製的隱私權原則對所收集和儲存的資料進行配置。數據儲存於安全企業級的AirWatch雲端內。
安全
以自訂的隱私權原則為基準,進行資料收集和存放的配置設定,所有資料皆不儲存在公司以外。
包含額外測試環境的高可用性和災害恢復之配置
結構
以您的AirWatch安裝要求和大小調整來進行開發(可能需要額外的硬體設備)
預先配置的網路可無縫地整合到您的網路系統上
網路
網路系統設定需要防火牆和proxy的配置
以AirWatch雲端連接器實行AirWatch EMM與企業系統的整合
整合
透過APIs和防火牆的配置直接與企業系統進行整合
自動接收軟體更新和維護檢察
升級
依據AirWatch發行之排程和OS/製造商更新的日期自行決定升級時間
隨時移轉到就地部署
移轉
隨時遷移到AirWatch雲端部署
全球數據中心和雲端作業團隊全年無休;知識庫資源包括 SaasWatch、ASK AirWatch和各種公告
支援
AirWatch的專業服務和支援小組; 尚有ASK AirWatch和健康檢查計畫可用。客戶的IT人員只需監督部署。
按月訂閱包含維護、升級和支援等項目
成本
年度維護費用包括更新和支援的存取權

麟瑞科技提供的相關服務
關於VMware AirWatch解決方案,麟瑞可提供如下服務:
1.    售前測試 (POC):包括現有現況訪談與需求文件化,以並協助客戶將現有應用的系統,無痛移轉至行動裝置上進行運作測試。
2.    架構規劃:規畫內容含MDM、MCM、MAM、MEM、MBM等以及針對AirWatch專案的加值開發服務。
3.    售後安裝與維護服務:依據售前POC測試結果與規劃方案進行deploy,以及後續的相關維護。
正在處理您的請求...