Top5000mark.png




解決方案(一)  【無線網路的無限應用】


以往企業的安全資源大多集中於有線網路的建置範圍,以建置出完善的有線對外防禦和有線對內部控管為最高的指導原則,但隨著科技的快速進步,無線空間的應用及安全性更顯得重要,而無線網路不受限於實體線路的高機動性及廣泛性就是最佳的明證,再此,加上企業組織大多都在複合式大樓內,針對公司與公司樓層間無線使用的安全性、非法AP 間接於有線網路上、內部員工或非公司員工的惡意偽裝AP,甚至無線電波非法竊取,都是無法偵測與控管,著實突顯出因應無線網路的發展,導致公司內部出現安全漏洞的問題。


思科整合無線網路的解決方案,能夠在符合成本效益的方式下,解決企業無線區域網路問題,包括:高安全、可靠性、安裝、易於管理、和控制等問題。思科整合無線網路解決方案提供與有線網路相同的功能,如:安全性、擴充性、可靠性、簡易安裝性、和管理性。它包含擁有最新的射頻(RF)技術,能夠即時存取企業核心資料與應用,並強化了企業組織在連結上的網路安全性。



圖:思科無線網路整合通訊網路架構 (圖片來源:台灣思科)



產品系列


【Cisco Catalyst 3750 Series Integrated Wireless LAN Controllers】

Cisco 無線網路交換器(Wireless LAN Controller) 透過無線網路存取協定(LWAPP) 管理Cisco Aironet 無線基地台的設備。

原廠詳細規格說明

【Cisco Wireless LAN Controller Module】

Cisco 無線區域網路控制器模組 (Controller Module) 是為整合服務路由器所設計,讓中小型企業 (SMB) 與企業分公司能夠僅以低成本的部署與管理 WLAN 的安全。此模組提供 WLAN 集中式安全機制、無線 IPS 能力、 RF 的管理、QoS、以及 Layer 3 快速安全漫遊。Cisco 無線區域網路控制器模組最多可管理 6 個 Cisco AironetLightweight 無線存取點,並可安裝於 Cisco2800/3800 系列整合服務路由器與Cisco3700 系列路由器。

原廠詳細規格說明

【Cisco Aironet 1520 Series】

Cisco Aironet 1520系列無線網路接入點,配有 802.11 a/b/g的功能,採用了標準的以太網供電(PoE)技術,可在室外環境中進行建置。

原廠詳細規格說明

【Cisco Aironet 1500 Series】

Cisco Aironet 1500 系列室外 Mesh 無線存取點符合低成本、高度可擴充的安全室外無線區域網路部署。它具備雙頻且同時支援 IEEE802.11a 與 802.11b/g 標準,使用專利申請中的 Adaptive Wireless Path Protocol,在遠端無線存取點之間形成動態無線網狀網路,帶給任何符合 Wi-Fi 標準用戶安全的無線存取能力。

原廠詳細規格說明

【Cisco Aironet 1400 Series】

Cisco Aironet 1400無線橋接器用於都會區多個無線網路連接的應用,提供了高效能和多功能的解決方案。利用Cisco Aironet 1400建置都會的都會無線網路架構上,提供在上建置的彈性、易於使用的解決方案,而且可符合在安全上的需求。Cisco Aironet 1400無線橋接器其所提供的功能如下:
  •     支援點對點或是一點對多點的架構。
  •     領先業界的涵蓋範圍及資料傳輸量,支援資料傳輸率達54 Mbps。
  •     符合802.11標準上的安全機制。
  •     嚴格的封裝最佳化,可在惡劣的戶外環境中運作。
  •     可利用已整合的或是選購的外加天線,進行靈活的無線網路建置。
原廠詳細規格說明

【Cisco Aironet 1300 Series】

單一的802.11g無線介面,支援最高54Mbps的資料傳輸速率可以通過設置,當作接入點或者工作組橋接,支援點對點和點對多點的配置。擁有Wi-Fi聯盟認證。

原廠詳細規格說明


 

Cisco Wireless Control System(WCS)是ㄧ業界領先的管理平台,提供無線網路規劃、設定及管理。Cisco WCS強大的功能,幫助IT管理人員透過集中管理的方式,設計、控制及監控企業的無線網路,以簡化管理難度,降低總體持有成本(total cost of ownership)。Cisco WCS可與Cisco 1240系列Lightweight AP及Cisco Wireless LAN controller協同運作。透過WCS,網管人員可藉由單一平台,進行RF規劃、政策派送、網路最佳化、故障排除、使用者追蹤、安全監控及無線網路系 統管理。強大的圖型化操作介面,使無線網路的佈署及維運更加簡單及有效。
詳細的趨勢分析報表,使Cisco WCS能幫助企業維持無線網路持續的運作。
Cisco WCS工具,包含無線網路規劃設計、RF管理、定位追蹤、入侵偵測防護(IPS)及無線網路系統設定、監控及管理等。Cisco WCS非常適合佈署在企業的無線網路環境,可簡化無線網路的佈署及維運,確保無線網路效能與安全,並達到無線網路最大的可用性。Cisco WCS可集中管理企業總部及分公司所有的Cisco 1240系列Lightweight AP及Cisco Wireless LAN controllers,簡化網路管理人員的工作負擔,並提高無線網路環境的可視性及控制力。

原廠詳細規格說明

 
 
結語


無線網路自問世以來,以其無可比擬的優勢迅速深入到各行各業。無線網路帶來了一種新的上網理念,人們不需要再顧慮網線的長短,無線自由連網的特性滿足了人們長期以來期望自由上網的願望。無線網路安裝方便,性能價格比高,成為當今網路發展的趨勢所向。